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segunda-feira, 10 de outubro de 2011

ALIMENTAÇÃO CONTRA O CÂNCER DE MAMA

Foi lançada este mês a edição 2011 da mobilização mundial conhecida como Outubro Rosa, para alertar sobre os riscos do câncer de mama.
A Nutri & Consult resolveu se mobilizar através desse post.
A Organização Mundial da Saúde estima que, por ano, ocorram mais de 1.050.000 casos novos de câncer de mama em todo o mundo.
Isso faz dele o câncer mais comum entre as mulheres.
Não se sabe a causa exata do câncer de mama, mas ele pode ocorrer por fatores ambientais, comportamentais e genéticos.
Sabe-se que a alimentação tem um papel importante na questão do câncer de mama, tanto como causa quanto como prevenção.
Esse post trata-se da PREVENÇÃO DO CÂNCER DE MAMA através de uma alimentação saudável.
São maneiras de reduzir o risco de desenvolver câncer de mama.


- Controle seu peso, não fique em sobrepeso, ou seja, mantenha seu IMC (índice de massa corporal) entre 18,5 e 25. O IMC é calculado da seguinte maneira: seu peso dividido pela sua altura x sua altura - IMC=P/ AxA;


- Coma frutas e vegetais todos os dias, pois são ricos em fibras e estas estão relacionadas com a redução do desenvolvimento do câncer de mama;


- Diminua a ingestão de gosrdura saturada, ou seja, gordura animal (carnes gordas, manteiga, queijos gordurosos, leite integral);


- Diminua a ingestão de sódio: sal em excesso, enlatados, conservas, temperos e sopas prontas, produtos industrializados em excesso, embutidos;


- Diminua a ingestão de açúcar refinado: açúcar de adição, doces;


- Não exagere na ingestão de álcool. Tome no máximo 2 drinks por dia, ou seja, o equivalente a meia taça de vinho;


- Consuma quantidades adequadas de Vitamina D. Ela está presente em cogumelos, no atum, na sardinha, na manteiga e na gema do ovo.


Be Healthy, mantenha-se saudável!

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