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quinta-feira, 12 de abril de 2012

VOCÊ É OBCECADO PELAS CALORIAS?


Os pessoas estão tendo um “affair” com algo que não se pode ver, ouvir, sentir, tocar ou sentir o gosto. Esse algo são as calorias. Bilhões e bilhões que são consumidas todos os dias, muitas vezes inconscientemente, durante e entre as refeições.
 Fala-se constantemente em calorias, e as informações sobre elas tem aparecido com crescente freqüência nos rótulos dos alimentos, cardápios, receitas e sites. Mas poucas pessoas entendem o que são e como funcionam - especialmente como elas têm trabalhado para criar uma população em que 64 por cento dos adultos e um terço das crianças estão com sobrepeso ou obesos, ou como elas frustram os esforços de tantas pessoas que querem eliminar os indesejáveis
​​quilos e mantê-los longe de uma vez por todas.
 Uma especialista em nutrição escreveu:
"O corpo humano faz um excelente trabalho em certificar-se que ele recebe calorias suficientes para atender às suas necessidades biológicas, mas é muito menos eficaz em perceber quando as calorias estão em excesso.  O resultado é que é muito mais fácil comer demais do que parar de comer quando você não está mais com fome."
As pessoas que vivem em sociedades ricas, hoje nadam em um mar de calorias. A comida está em toda parte, e é relativamente barata...
Quando é que se tornou normal comer em livrarias? Ou em farmácias?
 O tamanho das porções, especialmente as porções nos restaurante cresceram rapidamente e fora de controle.
 As pessoas que prestam atenção aos rótulos de calorias nos menus estão chocados, por exemplo, ao descobrir que um único cookie pode conter 700 calorias. Ok, vocêê pode quer o cookie, mas então você não pode comer mais nada...Os cookies não costumavam ser tão grandes ou tão calóricos.
As pessoas que olham as informações de calorias nos rótulos nutricionais, muitas vezes deixam de notar o tamanho da porção que se aplica. Uma porção de sorvete é apenas meia xícara, um hambúrguer é de 300 gramas. Um quilo de macarrão, portanto, deve alimentar oito pessoas, e não duas ou quatro.

Uma refeição num restaurante típico americano é mais parecido com um jantar para dois. Um restaurante em Nova York vende uma pizza individual que contém  (pasmem) 2.100 calorias, a quantidade média que uma mulher precisa em um dia.
E isso não inclui o refrigerante e sobremesa. 
A menos que você esteja na cozinha, observando o que o chef está fazendo, você não tem idéia de quantas calorias estão sendo embaladas em um determinado prato.

E já que a maioria das pessoas não consegue estimar quantas calorias consomem ou gastam em um dia, a melhor maneira de monitorar a entrada e saída é verificar regularmente os buracos do cinto ou de números na balança.

Claro que, a quantidade de calorias consumidas não é o único fator que influencia o peso. Há muito mais por trás delas. A qualidade do que se come é fator fundamental nas suas escolhas!
É a velha comparação do copo de refrigerante e do copo de suco de laranja.
“Ué, mas os dois têm a mesma quantidade de caloria...”
Mas qual é mais nutritivo? Qual oferece melhores nutrientes e mais benefícios à sua saúde?
Então, não coloque as calorias como centro de todas atenções, elas são somente parte do problema.


Fonte: The New York Times

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